2020年度裕安区政法干部政治轮训班开班
浏览次数:161  作者: 裕安区委政法委 马倩  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2020-07-09

图片1.png

为贯彻落实《中国共产党政法工作条例》关于政治轮训的相关规定和市委政法委全员轮训的要求,为建设过硬政法队伍,7月8日上午,全区政法干部政治轮训班在市委党校开班,市委党校副校长高少传、市委政法委政治部主任唐惠出席开班仪式,副区长、公安分局局长李鸿斌作开班动员讲话。

本次政治轮训为期三天,区委政法委邀请专家分别就习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、党的十九届四中全会精神、《中华人民共和国民法典》、《中国共产党政法工作条例》及政法系统相关业务知识等主题授课。

区法院、区检察院、区公安分局、区司法局中层领导干部和部分优秀政法干警,各乡镇街(高新区)政法委员或政法干事,区委政法委机关及区扫黑办全体干部,共计61人参加轮训。

未来三年内,计划推动全区政法干警政治轮训全覆盖。这既是新形势下打造优质政法队伍的现实需要,也对提高政法队伍履职能力,特别是提升干警的执法水平、群众工作能力、舆论引导和沟通能力有着重大意义。图片2.png