金安区法院为15名农民工讨回血汗钱
浏览次数:35  作者: 金安区法院    发布时间:2020-07-15

近日,15名被拖欠工资的农民工,在六安市金安区人民法院张店法庭的调处下,得以顺利解决。

据悉,朱某等15名当事人曾受雇于金安区某服装厂,双方约定今年春节结清工资。但突如其来的新冠肺炎疫情造成服装厂长时间停产停工,该厂以资金链断裂为由,拒不发放工人工资。无奈之下,朱某等人诉至法院。

收案后,承办法官立即启动农民工维权绿色通道,在送达民事诉状、应诉通知等材料后,迅速电话联系该服装厂经营者刘某耐心沟通,向其释法明理。在法律震慑及法官教育劝说下,刘某表示对拖欠工资及金额没有异议,但因目前资金周转困难,请求宽限一段时间。当天,经承办法官耐心调解,刘某承诺于9月底前支付全部欠薪,并与15名农民工签订了调解协议。

近年来,金安法院对涉农民工案件开通绿色通道,坚持快立、快审、快调、快结,优先立案、优先审理的原则,最大限度地保障了农民工合法权益。(金宣)