两月诈骗1081万!女子一审获刑十四年六个月
浏览次数:29  作者: 金安区法院    发布时间:2020-07-15

在不到两个月时间里,被告人许某通过编造各种理由行骗40次,诈骗金额上千万。近日,六安市金安区人民法院公开宣判了该起案件,一审以被告人许某犯诈骗罪,判处有期徒刑十四年六个月。

审理查明,2019年5月至7月间,被告人许某在无经济能力的情形下,多次编造理由骗取借款,后无力偿出逃外省,诈骗金额共计1081万。在诈骗过程中,许某多以买房子、做生意、开工厂、承揽工程、生病住院等理由为借口行骗,其中,被诈骗最少的被害人潘某被骗取了5000元,最多的汪某被骗取了160万元。此外,许某还多次欺骗他人为其担保,在典当行、小款公司处贷款470万。

法院认为,被告人许某以非法占有为目的,多次诈骗他人财物,数额特别巨大。犯罪事实清楚,证据确实充分,构成诈骗罪,依法应追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,法院作出了上述判决。(朱传忠)