高斌赴霍邱县督导防汛救灾工作
浏览次数:60  作者: 政治处    发布时间:2020-07-20

 

 

2020年7月18日,市委常委、市委政法委书记高斌在市直相关部门负责人陪同下,赴霍邱县督导防汛救灾工作。市政协副主席、县委书记刘胜,县领导段贤柱、储叶来、马仁高、李家响等参加督导。

督导中,高斌先后来到彭塔乡部分内涝现场、小淠河、民生排涝涵闸、龙潭水库等地,就我县水情、汛情、灾情以及排涝、防汛等工作进行实地查看和详细了解,对霍邱县防汛救灾工作给予充分肯定。

高斌要求,地方党委、政府和有关部门要密切关注雨情、水情、汛情,在加强预报预警的同时,进一步强化人员值班值守,全力排涝,积极、有序组织防汛抗灾,最大限度减轻灾情损失。在龙潭水库滑坡抢修现场,高斌一行详细了解原因、查看险情处理情况,看望慰问一线人员,并主持召开座谈会专题商讨抢修方案。要求立即关闭水库进水闸门,全面开启泄水闸门,快速降低水库水位,减轻坝体侧向压力。要及时发布预警信息,积极稳妥做好相关地区的人员转移、安置,切实做到防范于未然。要立足“细而又细”,上足人员,加强坝体巡查、排查和位移沉降观测,清理坝体杂草杂物,全面掌握坝体情况。要突出“实而又实”,进一步加强滑坡坝体的防水、导渗处理和除险加固,备足备齐各类防汛物资、器材、机械设备,确保水库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。