裕安区小华山街道开展“暑期反邪教”警示教育活动
浏览次数:37  作者: 邵静  信息来源: 六安市裕安区小华山街道  发布时间:2020-08-25

2.jpg

营造无邪社区,从少年儿童抓起。为进一步引导社区少年儿童树立正确的人生观、世界观、价值观,提高安全防范意识,增强辨邪防邪拒邪能力。8月24日上午,小华山街道六梅路社区工作人员给社区学龄儿童在开学前上了一堂生动的“暑期反邪教”警示教育课。

1.jpg

课堂上,社区工作人员播放了卡通反邪教警示视频,发放《崇尚文明 远离邪教》宣传材料,并向孩子们讲解了什么是邪教、邪教的危害等内容。

通过此次活动,使社区学龄儿童对邪教有了正确的认识,充分认识到邪教对个人、家庭和社会造成的严重危害,增强了孩子们崇尚科学、反对邪教的理念,杜绝邪教侵蚀。同时,也营造了科学、文明的良好社区氛围。

裕安区小华山街道今年以来,通过形式多样的宣传活动,营造人人知晓人人拒邪的社会氛围,尤其重视对少年儿童开展反邪教警示教育,努力让孩子们保持烂漫天真,快乐“无邪”。