六安市司法所长政治轮训班开班
浏览次数:17  作者: 六安市司法局 余勇  信息来源: 六安市司法局  发布时间:2020-09-04

政治轮训班.jpg    会场2.jpg十九届四中全会精神.jpg

9月2日,六安市司法所长政治轮训班在皖西宾馆四楼会议厅开班,市司法局党组书记、局长程刚,局领导班子成员出席开班式,局党组成员、副局长张良平做开班动员讲话,局党组成员、政治处主任陈文全主持开班式,市委党校副校长鲍立凡作首场辅导报告,解读党的十九届四中全会精神。

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,加强新时代法治干部队伍建设,提升司法所长政治素养和履职能力,推动平安六安、法治六安建设,市司法局会同市委政法委举办本次司法所长政治轮训班,各县区司法局分管领导、联络员、司法所长共计150余人参加本次政治轮训班。市司法局机关干部同步参加政治轮训。

本次政治轮训为期3天,培训内容作了精心安排,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既安排了党的十九届四中全会精神、中国共产党政法工作条例、民法典解读,也有法治建设、人民调解、公共法律服务体系建设、行政复议与应诉、普法宣传等业务知识辅导,即有领导和专家授课,也有司法所长代表座谈交流,对提升基层司法所长政治素养和履职能力、推动司法行政工作高质量发展必将起到积极的促进作用。