扈胡镇开展反邪教宣传“进校园”活动
浏览次数:49  作者: 网站管理员  信息来源: 六安市霍邱县扈胡镇  发布时间:2020-09-11

为进一步提升青少年辨邪、防邪、拒邪的能力,9月11日,六安市霍邱县扈胡镇综治中心组织派出所、司法所、市场监管所、卫生院等部门为扈胡镇中心学校全体师生开展了一场别开生面的反邪教警示教育宣讲活动。

宣讲活动上,由政法委员张娟娟为青少年宣讲了以“珍爱生命,反对邪教”为主题的警示教育活动。主要从什么是邪教、邪教的特点、邪教的骗人手法、邪教的种类等入手,重点讲解了什么是“法轮功”和“全能神”,此两种邪教组织的特点、识别方法、危害及典型案例、青少年如何做等方面的内容,旨在提升青少年辨邪、防邪、拒邪的能力,提高青少年自我防范和保护的能力,引导青少年深刻认识邪教的危害。

1599806341.jpg

宣讲结束后,镇综治中心组织全体600余名师生开展“珍爱生命,反对邪教”的签名活动。从而强化了师生对于邪教的认识,营造了良好的反邪教宣传氛围。

1599806386.jpg

此次宣讲活动主要以“宣讲+发放宣传明白纸+签名活动”方式进行,共发放反邪教明白纸500余份,全校师生共600余人参与签名活动。让广大师生清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸。并教育他们自觉抵制邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传,“珍爱生命,反对邪教”。