金寨县全军乡:法治宣传进校园 拒绝邪教从我做起
浏览次数:32  作者: 网站管理员  信息来源: 六安市金寨县全军乡  发布时间:2020-09-14

1.jpg

为进一步增强同学们的法治意识,自觉遵纪守法,学会利用法律武器进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生,9月11日,由六安市金寨县全军乡举办的法律教育进校园活动在金寨县全军实验学校举行。县委政法委、县检察院两位同志应邀为全校师生作法治教育专题报告。

2.jpg

县检察院的讲座从检察官自己多年的工作经历角度,以案释法,依据自身丰富的司法实践经验,用触目惊心的案例展现了青少年犯罪给社会、家庭及受害人家属带来的伤害,揭示了犯罪者因犯罪而葬送自己前途的沉痛悔恨。她深入浅出地向同学们讲解了青少年犯罪的危害性,剖析了青少年犯罪的心理。教育同学们面对违法犯罪如何运用法律进行自我保护和如何举报等。

3.jpg

“崇尚科学,反对邪教”。政法委反邪教协调科的讲座以解读法律条文和剖析典型案例的方式,引导同学们充分认识邪教的反动本质,用通俗易懂生动形象的讲解引导学生们增强防范邪教的意识和能力。报告会结束后,全体同学在拒绝邪教横幅上签名,表示要积极参与反邪教斗争,对邪教组织的反动宣传要做到不听、不看、不信、不传,积极配合公安机关和有关部门打击邪教组织的违法犯罪活动。

4.jpg

此次“法治教育进校园”宣讲活动,提高了同学们的法制观念和自我保护意识,筑牢了广大师生知法、懂法、守法、用法的思想防线。同学们纷纷表示,此次法制教育专题报告使自己对防邪、反邪有了更深入的了解和认识,同时也懂得了如何运用法律武器保护自己。