筑牢师生反邪防线 裕安区独山镇开展反邪教宣传进校园活动
浏览次数:66  作者: 六安市裕安区委政法委代双双 胡承昊  信息来源: 六安市裕安区委政法委  发布时间:2020-09-22

1.jpg

近日,随着各中小学校的学生陆续返校复学,六安市裕安区独山镇党委政府积极响应上级要求,在做好疫情防控工作、确保师生安全健康的同时,认真组织反邪教志愿者前往辖区内各学校协助开展疫情防控、防邪反邪宣传“第一课”活动。

2.jpg

开展防疫防邪“第一课”,旨在进一步增强广大师生辨邪、识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,营造健康积极的无邪校园。 活动现场,该镇综治中心、派出所、司法所工作人员通过法治讲座的形式,介绍邪教的特征、骗人手法、防范邪教的基本方法,讲述邪教组织如何渗透、破坏社会的现实案例,揭示了邪教对个人、家庭及社会的危害性等。同时还积极引导学生和家长共同学习反邪教知识,踊跃参加中国反邪教网“对邪教说不”的网络签名活动。

3.jpg

据统计,本次宣传活动有700多名师生参加,共发放宣传资料700多份。活动得到了广大师生和家长的一致好评,使广大学生和家长深刻认识到邪教的危害,增强了他们防范抵御邪教的意识与能力,筑牢青少年学生、教师、家长远离邪教的“防火墙”,为深化“平安校园”、“无邪教校园”建设奠定了基础。