长途奔波千余公里 做细做实社会调查
浏览次数:38  作者: 金寨县司法局  信息来源: 金寨县司法局社区矫正大队  发布时间:2020-10-20

 

 

图片5.png

10月11至12日,金寨县司法局兰局长带领社区矫正大队工作人员,来回驱车1400多公里,在十里丰监狱通过视频会议方式提审了服刑罪犯杨某某,做细做实了对杨某某的假释前社会调查。

日前,金寨县司法局接受浙江省十里丰监狱委托,对本县籍服刑罪犯杨某某进行了假释前的初步社会调查。经对杨某某户籍地的村民、村委会等进行走访调查,了解到杨某某在家乡的一贯表现较好,杨某某年迈的父母和幼小的两个孩子也亟需人照料;但通过当地公安派出所了解到,杨某某在外务工期间,曾因盗窃罪被行政拘留,本次犯寻衅滋事罪,社会影响较大。鉴于杨某某的复杂情况,为确保调查评估结果的客观全面,县局领导决定提审杨某某。

经长途奔波,10月12日,在十里丰监狱的积极配合下,兰局长等一行在监狱会议室,通过视频会议方式与杨某某“见面”,工作人员对杨某的成长经历、犯罪原因、改造情况、假释后的打算等情况进行了全面细致的了解。最后,兰局长对杨某某进行了思想教育,并提出殷切希望,要求杨某某如果获得假释,一要服从社区矫正监管;二要找一份稳定工作、踏实务工;三要处理好家庭社会关系;四要懂得感恩,用行动回报社会。杨某当场表示一旦被假释,一定会遵守社区矫正管理规定,孝顺好父母,照顾好幼儿,做一个遵纪守法的好公民,用自已的实际行动回报社会。(金寨县司法局社区矫正大队 刘晓兰)