霍邱县反邪教集中宣传之花遍及蓼城大地
浏览次数:44  作者: 网站管理员  信息来源: 网站管理员  发布时间:2020-10-28

进入10月份以来,霍邱县以“防范邪教风险,建设平安霍邱”为主题在全县开展反邪教集中宣传月活动,10月15日在县委党校政法干部政治轮训期间举行了启动仪式,拉开宣传月活动帷幕。全县31个乡镇(开发区)结合“八进”方式,将反邪教宣传教育融入安全感满意度“双提升”、扫黑除恶、禁毒、重阳节文艺演出中,深入推进反邪教宣传教育进教堂、进农村、进学校、进家庭、进机关、进社区等,亮点纷呈,各具特色。

孟集镇结合“喜迎新时代,欢乐度重阳”开展“防范邪教风险,建设平安孟集”宣传活动,通过发放反邪教明白纸等方式,让群众在享受文艺盛宴的同时,提升识邪、防邪、拒邪能力;

高塘镇、冯瓴乡等乡镇抓住周末信众“做礼拜”之机,开展反邪教警示教育进教堂活动,通过宣传教育让信众知道什么是邪教、宗教与邪教有什么不同、邪教的危害有哪些等知识,进一步提升识邪、辩邪能力;

乌龙镇结合人口普查、民法典宣传,在醒目位置悬挂反邪教宣传条幅,营造浓厚氛围;

石店镇在反邪教文化主题广场举行反邪教知识宣讲“板凳会”,参会群众主动在家庭拒绝邪教承诺卡上签字承诺;

户胡镇组织派出所、司法所、镇直单位干部见空插针结合安全感满意度“双提升”、扫黑除恶、禁毒,开展反邪教宣传;

城关镇结合扫黑除恶,开展“加强特色阵地,创建无邪教社区”反邪教宣传进社区活动;

龙潭镇用“大鼓书戏”,范桥镇设立反邪教宣传咨询台,花园镇设立反邪教宣传橱窗等不约而同地开展了各种形式的反邪教宣传,反邪教集中宣传活动遍及蓼都大地。

1.jpg

小学生参与“防范邪教风险,建设平安孟集”文艺演出。

2.jpg

孟集镇结合“喜迎新时代,欢乐度重阳”举行“防范邪教风险,建设平安孟集”文艺演出。

3.jpg

高塘镇抓住周末信众“做礼拜”开展反邪教警示教育进教堂活动。

4.jpg

石店镇在反邪教文化主题广场举行反邪教知识宣讲“板凳会”。

5.jpg

城关镇结合扫黑除宣传,开展“加强特色阵地,创建无邪教社区”反邪教宣传进社区活动。

6.jpg

城关镇结合扫黑除恶宣传,开展“加强特色阵地,创建无邪教社区”反邪教宣传进社区活动。

77.jpg

群众主动在家庭拒绝邪教承诺卡上签字承诺。

8.jpg

群众主动在家庭拒绝邪教承诺卡上签字承诺。

9.jpg

10.jpg

乌龙镇结合人口普查、民法典宣传,在醒目位置悬挂反邪教宣传条幅。

11.jpg

12.jpg

龙潭镇用“大鼓书戏”开展反邪教宣传。