裕安区狮子岗乡开展反邪教警示教育进机关活动
浏览次数:48  作者: 六安市裕安区狮子岗乡政府 张涛  信息来源: 六安市裕安区狮子岗乡政府 张涛  发布时间:2020-10-29

1603933630.jpg

为进一步落实区委政法委关于开展反邪教警示教育宣传月活动要求。近日,六安裕安区狮子岗乡召开了反邪教警示教育宣讲会,本次会议参会人员为乡相关单位、各村委会党员干部共80余人。

会议宣讲了防范邪教相关知识,明确了当前开展反邪教警示教育工作的重大意义。会议要求,一是各村和相关单位要全面贯彻落实好上级有关反邪教工作重要指示要求,以维护国家政治安全的高度,全力推进我乡反邪教警示教育宣传工作,确保我乡反邪教警示教育宣传工作取得实效。二是各村和相关单位要注重与开展党员活动日、村民板凳会、法制宣传等活动相结合,积极向辖区广大党员和群众宣传反邪教知识和反邪教工作的重大意义。三是各村和相关单位在开展反邪教警示教育宣讲工作的同时,要加强与派出所、司法所的沟通协调,邀请辖区干警为村民讲解反邪教知识及其危害性,通过典型案例剖析等形式,认清邪教的特征和本质,力争反邪教宣传全覆盖。

会后,全体参会人员集中签写了家庭拒绝邪教承诺书。