金寨县槐树湾乡广泛开展反邪教宣传月活动
浏览次数:34  作者: 网站管理员  信息来源: 网站管理员  发布时间:2020-10-30

10月份,槐树湾乡在全乡开展了为期一个月的反邪教宣传教育活动。此次活动是在乡党委政府的统一部署下,由乡平安办牵头,采取多种形式将反邪教宣传教育向纵深推进,把反邪教触角延伸到全乡各个角落,促进反邪教警示教育常态化、全覆盖。

槐树湾乡结合平安创建、法治宣传等工作,充分利用周末群众赶集人员集中的时机,在街道开展反邪教集中宣传咨询活动,通过悬挂横幅,派发反邪教宣传资料,设置宣传展板和宣传广播等形式,采取面对面、一对一的方式,大力宣传反邪教知识,揭露邪教残害生命骗取钱财的反动本质,进一步增强广大群众的识别邪教抵御邪教的能力。

      1.jpg

派发反邪教宣传材料

同时强化校园宣传,将反邪教工作与未成年人的思想道德建设,依法治校有机结合,在全乡中小学校园内扎实开展反邪教警示教育活动。通过反邪教主题演讲,现场讲解反邪教知识,签名仪式等方式向广大师家长提出倡议,号召广大学生“小手拉大手”,主动从我做起,并带动亲友,反对邪教,崇尚科学,坚决对邪教说“不”。

2.jpg

反邪教签名活动

3.jpg

反邪教宣传进校园

槐树湾乡还将反邪教宣传与关爱老年人生活相结合,在乡敬老院开展防邪、反邪工作,针对邪教组织常常利用、蒙蔽老年人的特点,向老人们发放宣传资料,切实增强老人们的自觉防范意识,槐树湾乡敬老院老人们纷纷表示,此次活动使他们增长了不少法律知识并将坚决抵制邪教。

4.jpg

在敬老院进行防邪知识宣传