凝聚平安正能量 激发创建新动力
浏览次数:29  作者: 网站管理员  信息来源: 网站管理员  发布时间:2020-11-11

地处皖鄂边界的金寨县吴家店镇,地域广阔,交通便利,三关五寨等旅游资源丰富。为更好地服务“最美旅游镇,平安吴家店”创建活动,凝聚平安正能量,激发创建新动力,全镇以远离邪教扬正气、综治平安吴家店作为抓手,多措并举全力抓好抓实反邪教工作。

一是在党员、干部中宣起学习高潮。通过专项会议和集中培训,进一步提高全镇党员、干部识别邪教、防范邪教、与邪教作斗争的能力,营造“崇尚科学,反对邪教”的浓郁氛围,增强反邪教的自觉性和主动性,为下一步在群众、游客中当好宣传教育的排头兵,建立牢固的保障。

二是抓好宣传教育。以10月份开展的全市反邪教宣传月活动为契机,通过签订拒绝邪教承诺书、宣讲进校园、张贴标语、悬挂横幅、广播宣传等方式,积极倡导“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命”社会正能量,提升群众对邪教危害性的认知度。引导广大群众参与到反邪教工作中来,凝聚众力,抵制邪教,齐心共建平安吴家店。

三是完善工作机制。结合反邪教工作特点,进一步完善应急处置预案,健全管控机制,加强队伍建设,加大重点区域巡查力度,让邪教无处遁形,使科学正气蔚然成风。十月份以来宣传教育活动由党员干部带领,群众参与,达到了预期的目的。同时与相邻乡镇联动,互通有无。该镇还延伸至了省界相邻区域相互学习交流,达到了防范无省界,联防保平安。

今年以来,吴家店镇结合工作实际,与新时代文明实践活动相结合,建立健全防范和处理邪教长效机制,夯实反邪教群众基础,努力营造崇尚科学、健康向上社会氛围和生活方式,进一步巩固了吴家店镇“全国无邪教乡镇”成果。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg