六安市委政法委与皖西学院共建法治六安建设研究院
浏览次数:220  作者: 网站管理员  信息来源: 网站管理员  发布时间:2020-12-04

12月4日下午,六安市委政法委与皖西学院共建法治六安建设研究院签约仪式在明德楼第二会议室举行。市委常委、政法委书记高斌以及市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局、市人大会常委会监察和司法工委、市政协社会和法制委等单位负责人,皖西学院党委副书记、校长刘学忠,党委委员、纪委书记黄志传,宣传部、科研处、法学院等部门负责人参加活动。党委委员、副校长陈乃富主持签约仪式。

1.jpg

高斌与刘学忠为“法治六安建设研究院”揭牌。

2.jpg

黄志传在致辞中指出,法治六安建设研究院要深入学习贯彻习近平法治思想,发挥共建双方各自优势,本着优势互补、合作双赢的原则,深入挖掘法治建设领域的合作项目,为建设高效的地方法治实施体系、严密的地方法治监督体系、有力的地方法治保障体系、完善的党内规章制度体系提供理论支撑和相关信息服务。通过双方的共建,将研究院建成依法治市的重要智库,法治理论研究和法治宣传阵地,培养高质量法治人才的重要基地。

六安市委政法委四级调研员石允龙在讲话中指出,法治六安建设研究院的成立,将进一步凝聚力量、整合资源,助力全市广大法学法律工作者在开展法学研究、学术交流、法治实践和法律服务中担当尽责。希望研究院自觉提高站位,在政治引领上取得成效;加强平台建设,在发挥智库作用上取得业绩;创新工作举措,在法治宣传服务上取得进展;共建单位加强支持配合,凝聚工作合力。

3.jpg

市委政法委政治部主任唐惠与皖西学院法学院院长刘鑫签署共建协议。

法治六安建设研究院由六安市委政法委与皖西学院合作共建,作为协同创新的研究机构和研究平台,挂靠在皖西学院法学院。研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和视察安徽重要讲话精神,坚持正确的政治方向,坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕法治六安建设实践问题开展对策研究,为新时代法治六安建设提供理论支撑。(文图/夏春阳  审核/刘鑫)