霍山县法院:探索“多元解纷”新路径
浏览次数:165  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2021-01-11

近年来,霍山县人民法院坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,持续完善多元解纷体系建设。2020年,该院共受理诉前调解案件1041件,调解成功802件,调解成功率达77.04%。超过三分之一的民商事案件,当事人不用缴纳诉讼费、不用花律师费,案件就得到妥善处理,人民群众的司法获得感持续提升。

“三个强化”抓保障

强化组织领导。2015年,在县委政法委的统筹协调下,该院成立涉法涉诉信访中心,并以其为重要平台全力推进矛盾纠纷多元化解工作。先后返聘2名退休法官担任特邀调解员,委派3名办案经验丰富、未入额的老法官担任专职调解员的方式,不断充实解纷力量;整合各乡镇调解委员会资源,主动与县司法局协作,将县内17个乡镇人民调解委员会全部纳入诉前调解对接点,统一进行管理;积极与县医疗纠纷人民调解委员会、县物业纠纷人民调解委员会等行业性专业性调解组织对接,通过指导调解、设立法官工作室等方式,提前介入化解婚姻家庭纠纷、医患纠纷、道交纠纷、物业纠纷等类型性案件,切实减轻群众诉累。

强化政策支撑。2020年3月,霍山县委政法委、县法院、县司法局联合下发《霍山县非诉讼纠纷解决机制实施办法》,将非诉讼纠纷解决机制运行情况纳入各乡镇平安建设考核,并着重考核人民调解协议司法确认数、纠纷调解成功数、辖区民事案件万人成诉率、“无讼社区”创建等指标。同时,为充分调动各调解员的工作积极性,进一步凝聚解纷合力,该院积极向县政府争取50万元经费作为各乡镇调解委员会化解案件的奖励资金。明确调解员工作补贴制度,设立基本补贴+案件补贴,案件按照难易程度给予100-200元/件补贴。明确反向考核评查机制,由县委政法委、县法院、县司法局共同对年度万人成讼率、纠纷调解成功数等指标进行考评,该项工作排名后两名的乡镇及相关单位不得被评为“平安建设先进单位”;对于调解员不服从管理、无正当理由拒绝接收人民法院委派的案件等情况的,当年不得参加评先评优。

强化布点推深。该院主要负责人多次带队前往有关乡镇人民调解委员会开展座谈交流,传达上级法院相关会议精神,对接诉前调解工作。分管负责人协同县司法局前往多个乡镇司法所,就法院与调委会诉调对接的衔接机制进行对接、确认。一年来,全县20个调解对接点共办理诉前调解案件461件,调解成功423件,包括2起涉及70人的群体性纠纷得到妥善化解。

“三个注重”促落实

注重规范化流程。立案前征求当事人调解意愿,同意调解的立“民诉前调”字号,转交诉前调解中心。调解员采取轮班、坐班的工作模式,对收到的相关案件材料进行审查,存在调解可能的立即组织开展调解工作。对于适合各乡镇和行业性调解组织调解的案件,再转交由诉讼服务中心进行委派。委派方式主要包括书面委派和人民调解平台委派两种方式,相关调解组织必须予以接收。对于委派给调解组织的案件,法院出具《委托调解函》,调解组织受到函件及相关案件材料后,在5个工作日内组织双方当事人进行调解。各调解组织对于调解的案件建立规范的《人民调解卷宗》,并在调解结束后通过《委托调解反馈函》将案件调解结果反馈至法院。及时引入司法确认程序,对调解协议进行司法确认,提升协议的公信力和执行力。

注重多元化调解。面对人民群众日益多元化的司法需求,该院积极探索运用自助式判例调解、自选式调解、个性化调解、民间协会调解、群众评议调解、网格员调解、专业性调解等“七大调解法”进行调解。同时,调解员也可以根据案件的具体性质特点,自主选择电话调解、上门调解、到庭调解等多种方式开展调解工作,有力提升定分止争效率。

注重信息化应用。积极运用人民调解平台开展调解工作,对司法所工作人员平台使用进行培训,提升平台使用率。法院委托给调解组织的所有案件、当事人自行前往调解组织要求调解的案件全部通过该平台委派给各调解组织。调解过程中,各调解组织将调解的图片、音视频等资料上传至平台,确保做到全程流痕、有据可查。根据部分当事人身处异地等因素,积极开展线上调解工作,通过手机终端、电脑终端组织双方进行音、视频调解,便利当事人开展诉讼活动,减少奔波之苦。