见义勇为 弘扬正气 向他们致敬!
浏览次数:1010  作者: 六安市委政法委  信息来源: 六安市委政法委  发布时间:2021-02-09

微信图片_20210209103503.jpg

新春佳节即将到来之际,为进一步弘扬社会正气,营造敬仰见义勇为、感恩见义勇为的良好氛围,2月2日至5日,六安市委政法委、市见义勇为基金会赴霍邱、金寨、金安、裕安等地开展走访慰问见义勇为英模活动,重点慰问因见义勇为牺牲、致残人员家庭及生活困难人员,详细了解他们的工作和生活近况,对他们的英勇事迹表示敬意,并送上新春祝福和慰问金,共慰问见义勇为人员9名、发放慰问金6.7万元。

微信图片_20210209103508.jpg

见义勇为英模为保护国家、集体利益和人民生命财产安全,临危不惧,挺身而出,用鲜血乃至生命维护了社会正义。各地要继续大力弘扬见义勇为新风尚,在全社会形成热爱英雄、学习英雄、崇尚英雄的良好风气。要完善见义勇为权益保护机制,给予见义勇为人员更多的关怀和鼓励,引导社会各界积极参与、主动关心见义勇为事业,关爱见义勇为英模,推动形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。