六安市律师行业开展突出问题专项治理
浏览次数:433  作者: 政治处    发布时间:2021-03-16

3月13日,六安市律师行业召开会议,部署突出问题专项治理和党史学习教育活动,并组织全市律师工作管理人员、律师事务所党组织负责人和律所负责人等110余人开展习近平法治思想轮训。

会议就全市律师行业突出问题专项治理工作作了安排部署。会议指出,全市律师行业要提高政治站位,统一思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,把行业突出问题专项治理工作与党史教育工作结合起来,切实增强开展律师队伍突出问题专项治理工作的责任感、紧迫感。

会议要求,针对律师行业的突出问题,全市律师行业要精准发力、靶向治疗,补短板、强弱项,破除管理积弊、查处典型案件、完善制度机制,进一步提升律师队伍政治素质,切实增强服务为民意识,树立行业良好风气。要把握关键环节,从严推进治理。认真对标对表中央和省、市部署,抓牢学习教育环节,抓细自查核查环节,抓实集中治理阶段,抓好总结提升阶段。要加强组织领导,务求工作实效。成立工作专班,强化工作指导督导,及时抓好建章立制,固化专项治理成效,注重宣传引导,抓好意识形态工作,确保专项治理工作取得良好的政治效果、法律效果、社会效果,着力打造一支与党同心同德的人民律师队伍。

会议指出,全市律师行业要深刻领会开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,确保党史学习教育在全行业落地见效。会后,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记张良平以《深入学习贯彻落实习近平法治思想 为加快新阶段现代化幸福六安建设贡献律师力量》为题作专题授课,省律协常务理事、纪律委员会常务副主任朱政围绕《律师执业风险及其防范》进行了专题授课。