裕安区江家店镇开展反邪教宣传警示“三八”妇女节专题活动
浏览次数:149  作者: 政治处    发布时间:2021-03-16

在“三八”妇女节到来之际,为提高广大妇女同胞“辨邪防邪拒邪、崇尚科学法律”意识,切实保障自身权益免受非法侵害,裕安区江家店镇妇联携手镇综治中心、司法所召开了一场生动的学法懂法用法、反邪教宣传警示教育宣讲会,为全镇工作在保障女性权益战线上的巾帼们送去浓浓的节日祝福。

1615877722(1).jpg

宣讲会从邪教的历史由来、演变及特征表现讲起,从封建迷信“跳大神”讲到邪教首要犯罪分子“自己封神”,结合案例说法,系统的阐述了邪教组织活动的非法性、欺骗性、毒害性。司法所所长就《民法典》在生活中的运用、法律救济援助的途径和方式、日常生活中常见的违法犯罪案例介绍以及防范电信诈骗等相关知识进行讲解。参会的妇女同志们听得津津有味,并就日常生活中遇到的相关问题现场提问、交流,气氛十分热烈。

1615877737(1).jpg

活动在全体参会人员签署家庭拒绝邪教承诺卡中结束。参会人员纷纷表示,要将反邪教警示教育及学习到的相关知识向身边广大妇女同胞普及,提高农村地区妇女同志们的科学意识,真正让“崇尚科学、反对邪教”深入人心。