省政法队伍教育整顿驻六安指导组到叶集法院调研指导工作
浏览次数:123  作者: 叶集区政法委    发布时间:2021-03-18

3月17日上午,省政法队伍教育整顿驻六安指导组副组长王成山一行到六安市叶集区人民法院调研指导政法队伍教育整顿工作开展情况,院党组书记、院长何武,区委政法委副书记吴昊,院领导班子成员,院政法队伍教育整顿领导小组办公室成员陪同调研并参加座谈。

座谈会上,何武汇报了叶集法院队伍教育整顿工作开展情况,院党组成员、纪检监察组组长张志华汇报了叶集法院纪检监察工作情况,院综合办公室主任、政治部副主任龚传磊汇报了叶集法院队伍建设工作情况。

王成山对叶集法院政法队伍教育整顿工作开展情况充分肯定,认为党组高度重视、行动迅速、部署到位、措施得力、组织健全、分工明确、方案具体,学习教育阶段工作安排有目标有任务有要求,政法队伍教育整顿前期各项工作都做得比较扎实。

就开展好叶集法院队伍教育整顿工作,王成山提出三点要求:一要把握好政治方向,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要明确目标导向、问题导向、效果导向及民生导向,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除“害群之马”,彻底整治“顽瘴痼疾”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。进一步提升司法服务、司法便民水平,做到司法为民。三要落实主体责任,院党组要切实担起责任,加强对政法队伍教育整顿工作的组织领导,扛牢政治责任,严明纪律规矩,营造浓厚氛围,确保教育整顿取得实实在在的成效。

何武在表态发言中指出,叶集法院将切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委工作部署上来,统一到省指导组的工作要求上来,坚决把政法队伍教育整顿各项任务落到实处,进一步纯洁法院队伍,促进法院工作,不断提高叶集法院服务大局、司法为民、公正司法能力,努力开创叶集法院新局面,以优异的成绩喜迎建党100周年。