裕安区江家店镇:无邪青春 幸福逐梦
浏览次数:135  作者: 政治处    发布时间:2021-03-22

22222212.jpg

为引导广大青少年儿童增强科学意识,树立崇尚科学的正确人生观、价值观,自觉防范抵制邪教,促进青少年儿童的健康成长。近日,裕安区江家店镇综治中心联合司法所、团委走进中心校,在青少年学生群体中开展反邪教警示教育宣传活动。

1616374925(1).jpg

“同学们!小朋友们!你们是祖国的花朵,我们要讲科学、讲文明、树新风,积极参加健康文体活动,认识邪教的危害,自觉抵制邪教的侵袭……”该镇综治中心负责人向广大师生生动的宣讲了“什么是邪教?邪教有什么危害?如何防范和抵制邪教?”同时发动学生向家长宣传邪教危害,把反邪教工作向家庭、社会延伸,勉励学生们努力学习科学知识,提高辨邪防邪拒邪能力,健康快乐茁壮成长。活动现场发放反邪教宣传明白纸及《家庭拒绝邪教承诺卡》共计600余份,并组织现场师生在“崇尚科学、拒绝邪教”横幅上郑重签名。

全校师生近300余人参加此次活动,活动现场气氛热烈,师生们纷纷表示这是一场很有意义的人生成长课。下一步,该镇综治中心将继续开展反邪教“八进”活动,将警示教育向更多群体延伸,为创建无邪教乡镇继续努力!