六安市司法局召开政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会
浏览次数:129  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2021-03-25

收看.jpg

廉政教育报告.jpg

会场.jpg

3月24日下午,六安市司法局召开政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会,教育引领广大干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,抓紧抓实抓好教育整顿各项工作。市司法局机关、市法律援助中心全体干部参加会议,接受警示教育、廉政教育。

会上集中收看了警示教育片《蒙羞的警徽》,集体学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省教育整顿办编印的学习警示教育材料有关违纪违法案件及其教训警示的通报,通报了近年来发生身边的司法行政系统典型案例,市纪委监委驻市司法局纪检监察组副组长方翘围绕“全面从严治党首先要从政治上看,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;清醒认识当前反腐败斗争的形势;以案为鉴,认真全面检视自身;精准领会政策,紧紧抓住‘自我救赎’的机会”四个方面,作廉政教育报告。

会议要求,司法行政干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,增强廉政自律意识,筑牢拒腐防变防线。要对照的廉政教育报告中指出的问题、提出的要求,深入反思检视,精准领会政策,以高度的政治自觉、行动自觉确保教育整顿工作顺利、圆满。要以教育整顿为契机,不断坚定政治信仰,筑牢廉洁底线,推动公正文明执法司法,努力锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,推动司法行政工作高质量发展,为全市绿色振兴、赶超发展提供坚强的法治保障。