全市政法队伍教育整顿主题党课和廉政教育报告会举行
浏览次数:1033  作者: 政治处    发布时间:2021-03-25

3月23日下午,全市政法队伍教育整顿主题党课和廉政教育报告会举行,省委常委、市委书记孙云飞作主题党课报告。他强调,全市政法战线要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委决策部署,以刀刃向内的决心和勇气抓好政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。省政法队伍教育整顿驻六安指导组副组长王成山、戴卫义,市领导汪德满、高斌、郑刚,市人民检察院检察长杨开江等出席报告会。      

孙云飞在报告中指出,全市政法战线要对标习近平总书记“信念坚定”的重要论述,看一看政治品格筑得牢不牢,始终把信念坚定作为政法队伍建设的首要标准、必备品质,树牢政治信仰,不断提高政治判断力,把握政治方向,不断提高政治领悟力,坚定政治立场,不断提高政治执行力,永葆全市广大政法干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;要对标习近平总书记“执法为民”的重要论述,看一看宗旨意识树得强不强,坚持以人民为中心,突出问题导向、民意所向,重视侦破“小案件”,妥善调处“小纠纷”,注重整改“小隐患”,主动实施“小帮扶”,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步提升全市政法机关良好形象。     

孙云飞强调,全市政法战线要对标习近平总书记“敢于担当”的重要论述,看一看工作标杆拉得高不高,见事要早、先人一步,谋事要实、胜人一筹,做事要快、高人一招,以更强的意识、更大的勇气、更好的本领勇挑重担,为推进新阶段现代化幸福六安建设保驾护航;要对标习近平总书记“清正廉洁”的重要论述,看一看优良作风扎得深不深,将政法队伍教育整顿与党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育一体推进,切实将教育整顿成效转化为激发全市政法干警干事创业、充分履职担当的强大动力。     

市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满以《抓住教育整顿机会 筑牢思想防线 做党和人民信得过、靠得住、能放心的政法干部》为题,为广大政法干警做廉政教育报告。报告围绕认清当前反腐倡廉的形势、正视政法系统存在的问题、“以案为鉴”吸取教训、把握机会加强自律等方面,用身边典型案例警示教育身边人,引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党规党纪、依法执法、公正司法,夯实政治思想根基,培养廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。市人大常委会党组副书记、副主任、市委政法委书记高斌主持报告会并就贯彻落实会议精神提出要求,报告会以视频形式开至各县区。