【我为群众办实事】司法救助大回访
浏览次数:112  作者: 政治处    发布时间:2021-03-28

“司法救助金发放了,群众是否真正得到救助?是否还存有困难?这项为民举措有没有真正落实落细?”为做好为民实事,在党史学习教育、政法队伍教育整顿和中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育中,裕安区人民检察院决定开展以“司法救助大回访”等为内容的“4+X”为民办实事行动。

3月26日,裕安区人民检察院党组书记、检察长汪长华先后来到独山镇和青山乡,走访了解司法救助金使用情况、当前存在的困难和问题。正式开启该院司法救助大回访活动。

微信图片_20210328091600.jpg

在独山镇街道章冲组邓某某家中,汪长华检察长查看了邓某某居住和生活情况,了解当时矛盾处理化解、受伤治疗状况和司法救助金使用,得知邓某某又得了尿毒症,就医路费支出压力大后,他提醒随行的村干部重点关注,并要求该院干警记下这个困难,跟踪帮助解决。

在青山乡宋岗村胡某某家中,得知他两个孩子正在上大学,司法救助金主要供养孩子上学,汪长华检察长对他重视教育十分肯定,并开导他早日从受伤害的情绪中走出来,积极生活,处好邻里关系。

走访中,汪长华检察长与乡镇政法综治工作人员深入交流,希望能形成合力,发挥法治的修补功能,从每一个小案件中,关心群众,化解矛盾,做实平安建设。