【工作动态】筑牢政治忠诚,弘扬英模精神—市检察院组织收听收看 安徽政法英模先进事迹报告会
浏览次数:792  作者: 政治处    发布时间:2021-03-29

微信图片_20210329082436.jpg

为弘扬英模精神、学习先进典范,激励和引导全体干警忠诚履职、担当作为,3月26日下午,市检察院组织全体干警集中收听收看了安徽政法英模先进事迹报告会。

微信图片_20210329082441.jpg

通过网络视频的形式,大家观看了鲍志斌、杨磊、张光明、张文博、戴志军和周克武六人的先进事迹报告。

“独臂所长”鲍志斌,在一次出警途中不幸遭遇车祸,导致左臂被截肢,但这丝毫没有动摇他坚守公安一线的决心,独臂为群众撑起了一片天。

从事刑侦工作19年的基层刑警杨磊,不忘初心本色,在扫黑除恶专项斗争中当先锋,长期超负荷工作严重损害了身体健康。在脱离生命危险后,他刻苦进行康复训练,待恢复肢体功能后便主动回到岗位,继续投入扫黑除恶战斗。

“老刑警”张光明,以昂扬斗志和对刑警事业的不懈追究,成功侦破一件又一件大案要案,用忠诚担当捍卫公平正义。

“80后”监狱警察张文博,用真情、责任和奉献温暖结核病犯,引导他们以积极乐观的心态融入社会,回归正途。他以坚守和担当让青春在监狱事业中升华。

“奉献到最后一刻”的戴志军,从警以来,始终奋战在刑侦第一线,在境外执行任务时不幸牺牲,用鲜血践行着“刑警本色”。

勇于创新、无私奉献的周克武,他刻苦专研,成功研发了公安机关“智能办案系统”,并无偿捐献给了国家,大大提升了办案效率和水平。

报告会以朴实的语言、真挚的感情讲述了英模们在平凡岗位上不平凡的事迹,感人至深,备受鼓舞。干警纷纷表示,在今后的工作中,努力学习他们忠诚履职、甘于奉献、坚韧执着的精神,从英雄模范身上汲取榜样的精神力量,把英模精神转化为干事创业的强大动力,在守初心担使命中推动新时代检察工作高质量发展。