舒城县公安局举办“青春心向党 建功新时代” 青年民警演讲比赛暨教育整顿优秀心得体会评选活动
浏览次数:97  作者: 政治处    发布时间:2021-03-29

为深入推进全县公安队伍教育整顿,激励广大民警立足本职岗位,掀起教育整顿学习热潮,结合上级公安机关“青春心向党 建功新时代”青年民警故事分享活动部署安排,3月27日上午,县公安局隆重举行“青春心向党 建功新时代”青年民警演讲比赛。县政府党组成员、局党委书记、局长江涛,局党委副书记、政委周永林,局党委委员、副局长黄学镇参加会议并为获奖选手颁奖,局直相关单位负责同志,局教育整顿办全体成员及参赛民警参加活动。

微信图片_20210329082733.jpg微信图片_20210329082737.jpg

县公安局邀请团县委、县委党校、县委宣传部、县融媒体中心和市公安局等单位专家担任本次比赛的评委,来自全局各单位的14名选手精心准备,他们结合当前公安工作和个人经历,或声情并茂、感情丰富,或豪情万丈、铿锵有力,带领大家回顾党的成长历程,抒发立足岗位建功立业的豪情壮志。经过激烈角逐,最终来自局国保大队民警徐婕获得比赛一等奖,治安一大队民警陆浩然、刑侦大队民警余茹获得二等奖,山七派出所民警朱晖、局教育整顿办陈佳易、庐镇派出所民警王梦茹获得三等奖。

参会民警纷纷表示,将以此次比赛活动为契机,在今后的工作中始终牢记习近平总书记“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”总要求,思想上有新飞跃,工作上有新标准,业绩上有新突破,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!

为检验全局民警学习教育环节工作成效,推动全县公安队伍教育整顿深入开展。县公安局同时还组织开展了全县公安队伍教育整顿优秀心得体会评选活动。

县公安局高度重视此次评选活动,县局主要领导多次听取工作汇报,亲自参与拟定工作方案。活动中,县局教育整顿办公室共收到来自全局各单位推荐的40余篇心得体会,评选当天,县公安局邀请县直相关单位和市公安局的专家担任评选活动评委。经过认真初选,评选出12篇优秀心得体会提交总评。最终。山七派出所教导员鲍国获得评选活动一等奖,干汊河派出所教导员王辉、千人桥派出所民警刘所分获二等奖,出入境管理大队教导员刘道琴、度假区派出所教导员王冀芳、指挥中心民警薛雨寒分别获得三等奖,治安三大队民警钟鹏、县看守所民警张付春、棠树派出所民警方玲、柏林派出所民警张冉、汤池派出所民警李皓月、庐镇派出所民警王梦茹分别获得优秀奖。

通过优秀心得体会评选活动的组织开展,大家交流了思想,达成了共识,学习了经验,起到了良好学习教育效果,必将有力推动全县公安队伍教育整顿扎实深入开展。