【工作动态】市检察院召开政法队伍教育整顿调度会
浏览次数:81  作者: 政治处    发布时间:2021-03-31

为进一步压实责任,确保全市检察机关政法队伍教育整顿各环节各节点扎实高效开展,3月29日,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥主持召开全市检察机关政法队伍教育整顿调度会。市检察院党组成员、政治部主任邵蔚,市检察院党组成员、纪检组长潘攀,各县区检察院检察长、政治部主任等参加会议。

微信图片_20210331082506.jpg

会议传达了六安市平安建设领导小组关于2020年度全市“双提升”工作情况的通报、市委常委会对全市政法队伍教育整顿工作的指示精神及市委政法委政法队伍教育整顿工作会议精神,并听取了各县区检察院检察长、政治部主任对本单位政法队伍教育整顿工作开展情况的总结及下步工作安排。

听取大家发言后,甘正祥副检察长指出,全市检察机关能够认真贯彻落实上级决策部署,做好政法队伍教育整顿学习教育环节任务分解,抓规定动作落实,取得一定成效。但还存在与上级要求有一定差距,经验做法总结不够及时,与本职工作结合还不够紧密等问题。

甘正祥副检察强调,政法队伍教育整顿是当前一项重大政治任务,全市检察机关务必高度重视,坚决杜绝麻痹思想和观望心态,确保全员覆盖、取得实效。

甘正祥副检察长要求,一要查漏补缺,做好迎接评估准备。认真对照省教育整顿办印发的《指引》和各院制定的学习教育环节工作任务清单,逐项梳理,确保无遗漏、有实效。对征求的意见建议,要抓好整改反馈。二要提前谋划,预热查纠整改工作。对交办线索,要跟踪掌握办理进度,确保查深查透。贯彻落实上级关于顽瘴痼疾专项整治的各项部署要求,成立工作专班,研究制定具体实施方案,细化分解责任。三要提高站位,认真贯彻上级要求。对市院特别是驻点指导组的工作要求,要高度重视,第一时间接收、第一时间部署、第一时间落实,落实情况要第一时间汇报。各院联络员要做好上传下达工作,全力配合驻点指导组工作。四要总结提炼,着力提升工作质效。坚持边落实边总结,及时提炼报送好经验好做法。对可以长期坚持的工作做法,通过制度化形式构建长效机制。不要脱离工作抓教育整顿,在履职尽责中帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众对检察工作的满意度。

邵蔚主任结合“双提升”工作就如何进一步抓好落实提出了三点要求。一是提高站位,对标对表抓落实;二是统筹推进,压实责任抓落实;三是超前谋划,积极主动抓落实。

潘攀组长从高度负责、主动履职、勇于担责三个方面对严肃政法队伍教育整顿期间的各项纪律提出具体要求。