【政法队伍教育整顿】金寨法院综合办公室组织开展“跟班先进找差距”活动
浏览次数:106  作者: 政治处    发布时间:2021-04-01

为深入推进队伍教育整顿工作,弘扬英模精神,教育引导青年干警牢固树立与新时代同心同向的理想信念,3月29日下午,金寨县人民法院综合办公室组织开展以“汲取榜样力量 争做新时代优秀青年”为主题的跟班先进找差距活动。

首先,干警们集体观看电影《马锡五断案》,该片讲述了新中国人民司法事业杰出的开拓者马锡五在陕甘宁边区的司法实践,再现了马锡五坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民司法事业的无限忠诚。随后,干警们认真展开交流研讨,一致认为作为青年干警有的是工作干劲和冲劲,缺的是工作方法和经验,我们要学习革命前辈马锡五认真踏实的工作态度,善于发现、学习身边同志先进的工作方法,提升总结归纳能力,不断创新工作思路, 养成良好的职业习惯。

综合办公室现有在编干警6名,平均年龄30周岁以下,是一个年轻富有活力的团队。工作中大家齐心协力,工作之余同志们相互关心,工作氛围愉悦和谐。办公室主任张昌俊进一步引导同志们充分认识和把握马锡五司法工作的实质内涵,激励青年干警发现自身问题短板,学习先进榜样,不断提升综合实力,在平凡的岗位上创造出不平凡的价值!