【工作动态】讲好“三个故事”,筑牢队伍“三心”
浏览次数:75  作者: 政治处    发布时间:2021-04-02

六安市检察院用好身边先进故事,做好英模教育,通过发扬英模先进精神,讲好“三个故事”,筑牢检察干警“三心”。

讲好“政法英模故事”。用英模的精神激励担当,将政法英模作为政法队伍的一面旗帜,通过讲好英模故事,让检察干警学习政法英模身上的人性光芒,照亮前进道路。讲好“全国模范检察官”周会明“努力践行党的宗旨,坚守法治精神”的故事、讲好“全国模范法官”魏晶晶“用白发与生命证实对司法工作忘我奉献”的故事、讲好“安徽好人”金寨县院副检察长陶丛彬“呕心沥血甘当老区孺子牛”的故事,用不凡的故事去讲述,英模用青春和热血谱写的对党和人民无限忠诚的赞歌,筑牢检察干警对政法事业的无限忠心。

讲好“先进典型故事”。在全市两级检察机关开展推选先进典型工作,从身边挖掘,找身边先进,学身边事迹,推选一批长期奋战在检察工作一线的老工作者,在艰难险峻工作岗位上默默无私的奉献者,依法打击犯罪履行检察使命的正义守护者,结合开展“跟班先进找差距”活动,用一场经验分享会、一场事迹报告会,说好发生在身边的先进检察人的故事,用鲜活的事迹,筑牢检察干警对检察事业无比热爱的炽热真心。

讲好“身边平凡故事”。挖掘朴素平凡故事中对检察工作的质朴感情,在全市检察机关在任和离任检察干警中开展“我的检察故事”征文活动,通过讲好干警选择检察事业所走的“检察路”故事、用一生青春献给检察事业的“检察人”故事、以及用毕生所学践行法律正义的“检察梦”故事,先后面向全市征集21个检察故事,在微信公众号上进行集中宣传,扩大社会知晓率,通过说好一个个平凡故事,筑牢检察干警对检察事业无悔选择的不凡初心。