金寨县公安局举办“大别山精神”专题讲座暨王林事迹报告会
浏览次数:86  作者: 政治处    发布时间:2021-04-02

为深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿工作,3月29日,金寨县公安局举办“大别山精神”讲座暨王林事迹报告会。局党委副书记、政委储士亮主持会议。

微信图片_20210402101512.jpg

报告会上,金寨县公安局特邀金寨县党史和地方志研究室主任、县档案馆馆长胡遵远为全局民警作了题为《英雄大别山 辉煌鄂豫皖——浅谈鄂豫皖人民的牺牲奉献和伟大的大别山精神》报告。胡遵远分“初识大别山”、“走进大别山”和“弘扬大别山精神”三个部分,重点讲述包括大别山精神在内的中国共产党革命精神的相关知识、大别山精神的多维表述、科学内涵、历史贡献、现实意义及如何传承和弘扬大别山精神等内容。报告主旨鲜明,内容丰富,史料翔实,语言生动,故事感人,给全局广大民警上了一堂生动感人的革命传统教育课,对推进全县公安队伍教育整顿工作发挥了积极作用。

全国公安系统二级英雄模范、梅山派出所教导员王林以《让初心在红土地上闪光》为题,汇报从警20多年的心路历程,以及对公安工作的感悟。王林同志始终根植在基层,生活在群众中,把群众安危记在心,常怀一颗忠心,哪有危险哪里冲;常怀一颗仁心,哪有矛盾哪里上;常怀一颗热心,哪有困难哪里去;常怀一颗慧心,哪有线索哪里追;用“恒心”做事,用“真心”待人,用“爱心”帮困,赢得了好评,收获了成功。先后荣立个人一等功1次、三等功1次,被授予安徽省“三八”红旗手、安徽“最美基层民警”、全省公安机关“爱民模范”,六安市“优秀选派干部标兵”、“全市十佳城乡社区民警”、全市公安机关“优秀公安派出所教导员”、“优质文明服务之星”、“六安好人”,2021年3月,被授予全国公安系统二级英雄模范称号。

会议以视频会议的形式开至派出所,局领导班子成员,局属各单位主要负责人和值班、执勤外的全体民警参加了会议。