强化榜样的力量 叶集检察院举办英模事迹报告会
浏览次数:59  作者: 政治处    发布时间:2021-04-02

为大力弘扬英模精神,发挥典型引领作用,深入推进政法队伍教育整顿学习教育环节走深走实,3月31日,叶集区人民检察院举办英模事迹报告会,由区政法英模代表罗勇、王群分别为全体干警作先进事迹报告。

微信图片_20210402102524.jpg

报告会上,罗勇、王群两位先进典型分别以《用心当好“一块砖”》、《平凡岗位上做“坚守初心”的不平凡人》为题介绍了他们立足本职岗位、坚持人民至上、勇于担当奉献的动人事迹,讲述了他们在检察队伍中的成长经历和体会。他们或埋头于卷宗,以检察人担当捍卫公平正义,或扎根在基层贫困一线,以兢兢业业帮助贫困户脱贫致富。他们用自己平凡而崇高的行动,践行了叶集检察干警“不忘初心,牢记使命”的坚定信念和价值追求,为全区政法干警树立了学习标杆。精彩的讲述、动人的事迹、热切的情怀,鼓舞人心,催人奋进,现场气氛热烈,掌声阵阵。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。干警们纷纷表示,要积极学习英模的崇高品质和扎实作风,对照先进找差距,进一步强化宗旨观念,坚定价值追求,夯实思想作风,提升工作能力,把学习英模精神转化为自身工作动力,全面展现检察干警的新担当、新作为、新形象。