推动政法队伍教育整顿和“双提升”持续深化
浏览次数:92  作者: 政治处    发布时间:2021-04-03

4月2日,全市政法队伍教育整顿暨安全感满意度双提升座谈会召开,市人大常委会党组副书记、副主任、市委政法委书记高斌出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长郑刚主持会议,市人民检察院检察长杨开江等参加会议。

高斌指出,在省委、市委坚强领导下,在省驻点指导组精心指导下,全市政法队伍教育整顿工作实现了良好开局。高斌强调,各地各部门要确保工作进度与教育质量,对标做好查漏补缺,规范举报方式的公开发布,营造正面宣传的浓厚氛围,讲清讲透教育整顿的政策,立足职能开展“我为群众办实事”实践活动,推深做实“青年政法干警跟班先进找差距”活动,做好学习教育环节自查评估工作;要坚持问题查纠与痼疾整改,尽快启动第二环节,及早谋划,下好“先手棋”, 思想发动,解开“心中结”,协调联动,织密“线索网”,全面梳理,列出“顽疾账”,统筹兼顾,把好“稳定关”;要把握效果导向与为民服务,提升安全感满意度,始终保持抓双提升的劲头、抓宣传的力度、抓整治的措施不减;要在教育整顿和“双提升”工作上同步发力,高质高效完成各项工作任务,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,市委政法委通报了今年一季度各县区群众安全感满意度情况,相关单位作表态发言。