党史学习教育 |传承红色基因、筑牢忠诚警魂,六安公安多种形式开展清明祭英烈活动
浏览次数:52  作者: 政治处    发布时间:2021-04-06

青山埋忠骨,英名万古传。在清明节前夕,为进一步推动党史学习教育和政法队伍教育整顿工作走深入心,教育引导广大民警、辅警筑牢忠诚警魂、传承红色基因,六安公安多种形式开展祭奠活动,缅怀公安先烈光荣事迹,激励警营后辈砥砺前行。

又是一年清明时,金菊翠柏祭英烈。4月1日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长郑刚率市公安局党委班子成员赴金寨县葛藤山公安烈士墓开展清明祭奠公安英烈活动,金寨县公安局党委班子成员一同参加。上午10时许,参加活动的全体人员整齐列队,现场气氛庄严肃穆,向公安烈士纪念碑敬献花篮,郑刚副市长上前仔细整理花篮缎带。大家脱帽致敬、鞠躬默哀,深切缅怀公安英烈的英勇事迹,追思他们不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高精神。

霍山县公安局

为深入推进党史学习教育,筑牢广大民警忠诚警魂,3月24日,霍山县公安局组织机关和部分派出所民警,赴漫水河镇西镇暴动纪念馆等地,开展“缅怀公安先烈 筑牢忠诚警魂”活动。

在漫水河公安烈士墓前,公安民警向先烈们敬献了花篮和鲜花,听取了刘邓大军139位公安烈士遇难经过介绍,并向烈士们默哀,并重温了入党誓词。

舒城县公安局

4月1日,舒城县公安局庐镇派出所党支部联合山七派出所党支部开展“学党史 缅英烈”主题党日活动。党员民警、辅警一行10人来到位于舒城县高峰乡东港村的新四军四支队旧址,聆听讲解员关于新四军四支队抗战故事的讲解,回顾那段浴血奋战的峥嵘岁月,随后,党员民警、辅警在烈士碑下敬献花篮,在党旗下重温入党誓词。

叶集公安分局

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。3月25日,叶集公安分局组织机关和派出所民警共80余人来到革命老区霍山县开展红色党史教育。在霍山县“红源广场”上,民警向英烈墙上的革命先烈们敬献花篮,全体党员民警高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,决心以先烈为榜样,以党章为标准,严格要求自己,积极履行作为一名共产党员的神圣使命。在霍山县革命烈士纪念馆,全体党员民警踏着革命先烈的足迹,怀着对革命志士的崇高敬意,瞻仰了革命先辈的珍贵照片,聆听了当年波澜壮阔的英雄事迹。

金安公安分局

为深入开展教育整顿工作,教育引导广大民警、辅警坚定理想信念、筑牢忠诚警魂、传承红色基因,3月27日,金安公安分局椿树派出所组织民警、辅警联合孙岗、双河派出所前往毛坦厂镇张家店三纵司令部旧址开展红色教育活动。活动中,民警们依次参观展出的当年战地报道、部分战争实物、历史图片、文献史料和文物等,接受党史学习教育,重温党的光辉历程,激发干事创业激情,通过传承红色基因,自觉继承革命传统,补足精神之钙,夯实忠诚纯洁可靠的思想基础,最后组织党员民警、辅警在党旗下重温入党誓词并进行宣誓。

霍邱县公安局

清明节前夕,霍邱县公安局通过多种形式开展祭奠英烈活动,组织民警观看了全国公安二级英雄模范许传宝烈士先进事迹专题片,追忆他用鲜血铸就忠诚、用生命守护平安的人生历程;在县革命烈士陈列馆和英名碑前,大家心怀崇敬瞻仰了许传宝烈士的遗像和英名,并聆听讲解员介绍他的先进事迹。

金寨县公安局

为深入推进公安队伍教育整顿,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,3月30日,金寨县公安局组织开展革命传统教育活动。局党委班子成员以及二级机构负责人和民警代表共60余人参加活动。参加活动的全体民警来到南溪葛藤山公安烈士墓祭奠革命先烈,向烈士们敬献花篮。在烈士墓前,全体党员民警庄严肃立,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬致敬,追忆缅怀公安英烈为了国家安宁、人民幸福,舍生忘死、前仆后继的丰功伟绩。