【我为群众办实事】金安区检察院律师网上阅卷上线试运行
浏览次数:28  作者: 金安区检察院    发布时间:2021-04-06

2021年3月9日,最高人民检察院正式启动12309中国检察网律师网上阅卷试点工作。安徽省为该系统推广使用的试点省份。   

近日,金安区人民检察院积极推进落实网上阅卷工作,将律师阅卷由原来的“最多跑一次”升级成为“一次不用跑”,同时积极宣传和引导律师注册、使用“12309”互联网阅卷系统,确保检察机关保障律师执业权利工作落到实处。成功办理网上阅卷的律师张某某对金安区检察院网上阅卷表示点赞支持,他说以前律师办理异地案件时,需要到检察院现场阅卷,每次都要花费至少一至两天时间,现在网上就能操作,既节约了律师的办案成本,也提高了办案效率。   

截止目前,金安区检察院已成功办理三起网上阅卷工作,下一步该院将继续以12309案件信息公开网为载体,为充分保障律师阅卷权、人民群众知情权等方面提供更多选择、更为高效、更加便利的服务。