潘集镇积极开展反邪教宣传工作
浏览次数:31  作者: 政治处    发布时间:2021-04-07

为切实做好我镇反邪教工作,镇平安办组织各村、各单位积极开展反邪教宣传活动。

2.png

一、结合春节人员返乡时机,开展反邪教宣传。

在春节来临之际,2月8日镇平安办组织派出所、司法所、人社所等单位联合开展反邪教宣传,积极向群众宣传反邪教知识,并发放反邪教明白纸,引导群众通过关注中国反邪教公众号、安徽反邪教及凯风霍邱微博等,让更多群众了解邪教的危害本质,引导大家关爱家庭、珍惜生命,倡导大家崇尚科学、反对邪教。

二、结合重点工作,部署反邪教工作

3月3日潘集镇召开会议,由主要领导部署反邪教工作,要求15个村利用广播、滚动屏幕及发放宣传明白纸的方式广泛开展反邪教宣传,提高群众防范邪教的意识。

三、结合综治宣传月,开展反邪教宣传。

为了进一步增强群众反邪教的意识,提高防范抵御邪教的能力,营造平安和谐新气象,3月30日镇平安办组织派出所、司法所、人社所等单位联合开展反邪教宣传,通过设立发放宣传单等方式进行,重点宣传和解说了邪教的本质、如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面,通过反邪教宣传和签卡活动,使广大群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了群众的反邪教意识,达到宣传的预期目的,得到广大群众的一致好评。