【政法队伍教育整顿】市检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
浏览次数:813  作者: 政治处    发布时间:2021-04-20

为深入开展政法队伍教育整顿工作,进一步找准找实存在的问题,确保查纠整改环节取得实效。4月16日,市检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、市检察院听证员代表参会。会议由市检察院政治部主任邵蔚主持,市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议。

微信图片_20210420173449.jpg

座谈会上,邵蔚主任通报了市检察院政法队伍教育整顿情况。对于查纠整改环节工作的开展,代表、委员建议检察机关要充分发挥法律监督职能,加强对公安机关刑事侦查行为的监督,避免刑讯逼供造成冤假错案的发生。加强对未成年人的保护工作,做好未成年人普法工作,引导未成年人强化尊法守法意识。督促相关在食品药品安全领域加强行业监管,充分发挥好检察机关的公益诉讼职能,做好检察建议的跟踪、监督、落实工作。做好律师网上阅卷的试点改革,强化检律合作。落实民企保护政策,护航民营企业健康发展。畅通群众来信来访渠道,依法妥善处理群众诉求。进一步加大检察工作宣传力度,让更多群众和社会各界了解检察工作,获得更多认同和支持。

微信图片_20210420173455.jpg

杨开江检察长对代表委员提出的意见建议表示感谢。他表示,将充分吸纳代表们的意见建议,落实到查纠整改环节的各项工作中去。