浙江来人慰问见义勇为英模刘涛遗属
浏览次数:649  作者: 政治处    发布时间:2021-04-21

为弘扬传统美德,树立社会正气,进一步加强交流合作,4月14日,浙江省和湖州市见义勇为基金会、湖州浙宝钙业科技股份有限公司一行7人由浙江省见义勇为基金会副理事长兼秘书长张秀文、湖州市公安局一级高级警长沈利剑、湖州市见义勇为基金会理事长姚玉泉带队,在市及霍邱县委政法委、见义勇为基金会有关人员陪同下,到霍邱县彭塔镇慈佛寺村慰问见义勇为英模刘涛遗属,送去温暖和祝福。

微信图片_20210421083400.jpg

在刘涛家中,浙江一行人与刘涛父母亲切交谈,详细了解他们的健康状况、家庭生活及刘涛孩子的学习情况,同时送上慰问金,与资助企业签订助学捐赠协议。

微信图片_20210421083353.jpg

据悉,2012年9月2日凌晨1时许,申嘉湖杭高速路湖州方向,一辆货车爆胎侧翻,路过的霍邱县彭塔镇慈佛寺村刘涛兄弟二人第一时间停车施救。然而,此时另一辆半挂货车冲来,将救人的刘涛卷入轮下。事后,侧翻货车内2人得救,刘涛却因伤势过重献出了年轻的生命。他上有双亲,下有尚未出世的孩子,就这样,年仅37岁的刘涛永远离开了这个世界。刘涛先后被授予浙江省见义勇为先进分子、湖州市见义勇为勇士、南浔区见义勇为模范等称号,被六安市文明办评为“见义勇为”类“六安好人”。

见义勇为英模刘涛父母对浙江省和湖州市见义勇为基金会以及爱心企业等一行专程前来慰问表示衷心感谢,表示虽然刘涛已离开人世,但会好好抚养孩子长大成人、健康成长。