点滴实事暖民心——霍山法院“四个一”做实“我为群众办实事”实践活动
浏览次数:474  作者: 政治处    发布时间:2021-05-25

自党史学习教育开展以来,霍山法院始终把群众的满意作为出发点和落脚点,聚焦群众急难愁盼问题,靶向发力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的司法获得感和满意度。

搭建平台,“一体化”服务群众。搭建“一村(社区)一法官”工作平台,在全县144个村(社区)分别确定一名包保员额法官及法官助理(或书记员)。通过线上线下多种方式,常态化为群众解答法律问题;通过开展法律业务集中培训和参与个案调处,帮助乡镇、村(社区)调解员指导调解,提升定分止争效率;开展送法进企业、进学校、进乡村(社区)活动,为群众送去优质便捷的司法服务。

应退尽退,“一本账”办好退费。对所有生效案件进行核查,全面开展清退诉讼费工作。摸清应退未退底数,建立详细台账。坚持应退尽退原则,要求法官、书记员加班开展未退诉讼费清退工作。创新工作思路,开通支付宝等网络退费渠道,进一步提高退费效率,切实减轻当事人诉累。不断完善诉讼费管理机制,出台多项管理规定,进一步简化诉讼费退费流程,建立长效机制,所有未退费案件不得归档。

诉源治理,“一站式”解决纠纷。建立集诉讼服务、立案登记、诉调对接、涉诉信访为一体的综合服务平台。所有民事案件,先进行诉前调解,调解不成,再转入诉讼程序。2021年以来,通过诉前调解成功化解纠纷400余件,让当事人不交诉讼费、不花代理费便轻松化解矛盾纠纷。通过设立法官工作室、诉调联系点等方式,加强对行业调解组织、基层调解组织的指导,对达成的调解协议进行司法确认,力争把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。

释法明理,“一条链”答疑解惑。开展法律文书写作培训,进一步提升法律文书制作水平,努力实现裁判文书条理清晰、论理充分、令当事人信服。加强判后答疑工作,杜绝一判了之做法,对重大、疑难、复杂案件,在宣判时同步做好答疑工作,帮助当事人正确理解判决内容,努力取得案结事了人满意的良好效果。扎实做好信访接待工作,认真倾听群众诉求,努力帮助群众解决实际问题。