战“疫”当前 金安司法显担当
浏览次数:676  作者: 政治处    发布时间:2021-05-26

面对连日来我市新冠肺炎疫情的严峻形势,我局将疫情防控工作作为当前首要工作,牢记习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,不断发挥党员干部先锋模范作用,切实保障人民群众生命安全。

微信图片_20210526095041.jpg

闻令而动,义无反顾冲在前。疫情就是命令,防控就是责任。我局第一时间响应区疫情防控会议精神,第一时间组织召开局疫情防控紧急会议通报最新疫情情况,第一时间部署我局近期疫情防控工作,第一时间组织我局全体党员干部投身抗疫,服从区里统一调度和安排,倾力协助街道社区落实疫情防控工作。党员干部们树牢大局意识,把防控责任扛在肩上,把人民群众安危放在心上,先后转战参加了中市街道前进社区浙东商贸城、东市街道的一轮全员核酸检测,清水河街道的二轮全员核酸检测,望城街道郝岗村的三轮全员核酸检测工作中。

昼夜奋战,舍小家战前线。按照区网格化管理要求,我局的党员志愿者在中市街道丽景苑小区负责三个单位被封楼栋的安保工作。由局领导班子带队,派驻18名党员志愿者实行轮班制,24小时切实保障封闭管理和居家隔离群众的生活需求和安全保障。他们是党员、普通一员,他们同样也是妻子、是丈夫、是父母、是儿女,面对不断严峻的疫情,离开温暖安全的家,奔向危机四伏的疫情防控一线,昼夜奋战在岗位上,用党员的先锋模范作用织密了疫情防控的“保障网”。

微信图片_20210526095050.jpg

砥砺初心,为群众办实事。一名党员就是一面旗帜,党员干部们把做好疫情防控工作作为“我为群众办实事”的主战场。从采购米、油、蔬菜、水果等生活用品,到收取快递、快卖、打印试卷,党员干部切实保障了封闭管理和居家隔离群众的生活需求,解除疫情防控的后顾之忧。他们忙碌不歇的身影、耐心的态度让群众在居家观察期间感受到温暖和关爱,用一切行动听指挥和无怨无悔当先锋的实际动作完美诠释了党员先锋模范作用的内蕴含义和现实表现。