【工作动态】市检察院召开政法队伍建设巡查动员会
浏览次数:857  作者: 政治处    发布时间:2021-05-31

为深入推进政法队伍教育整顿工作,5月27日上午,六安市检察院召开政法队伍建设巡查动员会。政法队伍建设巡查组副组长、六安市委政法委副书记刘文一行7人出席会议,市检察院班子成员及机关部门负责人参加会议。

微信图片_20210531085452.jpg

会上,刘文首先就政法队伍建设巡查作了动员讲话,并提出了三点要求:

一要增强政治意识,充分认识队伍建设巡查的重要意义;

二要明确政治定位,准确把握队伍建设巡查的五个重点;

三要强化政治担当,共同完成队伍建设巡查的政治任务。

市检察院党组成员、政治部主任邵蔚从班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风建设和选人用人等五个方面汇报了市检察院队伍建设方面的做法、成效和存在的问题。

市检察院党组书记、检察长杨开江在总结讲话时就配合做好队伍建设巡查工作强调,一要把牢思想定位。统一思想,提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神和巡查工作部署要求,全力支持配合巡查组开展工作。二要紧盯目标任务。紧紧围绕“五聚焦”,深刻检视剖析检察队伍建设存在问题,正视自身不足。三要做好配合保障。以坦诚的态度接受巡查监督,全力保障巡查工作顺利进行。

会议结束后,巡查组对六安市检察院队伍建设情况进行了民主测评,查阅了相关台账资料,与该院领导班子成员及部门负责人进行了个别谈话,并和部分检察干警进行了座谈。