【工作动态】市法院组织开展“三个规定”“万长”大宣讲活动
浏览次数:377  作者: 政治处    发布时间:2021-06-11

为深入开展防止干预司法“三个规定”宣传教育,推动党政机关领导干部带头践行“三个规定”,营造全社会共同维护司法公正的良好环境,根据市政法队伍教育整顿领导小组统一安排,6月10日下午,市法院在市行政中心小会堂组织开展“三个规定”“万长”大宣讲活动,市法院党组书记、代院长宋从文作宣讲,市法院党组副书记、副院长张有春主持宣讲会,市人大机关、市应急局、市审计局、市市场监管局、市统计局等20家市直单位领导班子成员参会。

微信图片_20210611082109.png

会上,宋从文作了题为《严格执行“三个规定” 筑牢廉洁司法制度屏障》的宣讲,从“深刻认识严格执行‘三个规定’的重大意义,准确把握‘三个规定’的核心要义和带头践行习近平法治思想,以实际行动维护社会公平正义、营造良好发展环境”三个方面,详细阐释了“三个规定”的主要内容、政策界限、重大意义等,并列举了有关典型案例,有效提升了与会人员对“三个规定”的认识水平,增强了贯彻执行的思想自觉。

张有春就贯彻落实会议精神提出几点建议,一是持续加强学习,学深悟透“三个规定”的核心要义;二是持续广泛宣传,形成全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好氛围;三是持续支持政法机关依法履职,有力促进政法机关依法公正行使职权,为建设更高水平的法治六安凝心聚力。