【我为群众办实事】霍邱法院为民办实事 上门办理诉讼费退费
浏览次数:575  作者: 政治处    发布时间:2021-06-18

近期,霍邱县人民法院马店法庭在开展诉讼费清退工作中,得知郑某某双腿残疾,常年坐轮椅,行动不便,且年过七十,无法到庭办理退费手续,法官主动到郑某家中,为郑某办理诉讼费退费手续。

微信图片_20210618093342.jpg

2021年6月17日上午,马店法庭法官冒雨驱车前往霍邱县高塘镇高塘村郑某家中。因郑某提供的信息不准确,经过多方打听,法庭人员才找到郑某住处。郑某年龄较大,没有办理相关银行卡经历,无法提供银行卡账户,办理退费法官遂提醒郑某,粮食补贴发放账户也可以用于退费,郑某的诉讼费退费得以顺利办理。

郑某于2016年因提供劳务时不慎从二楼掉落,造成双腿残疾,起诉要求赔偿,后调解结案。立案时郑某预交案件受理费5028元,调解减半收取2514元,由郑某负担,应为郑某退费2514元。后郑某因行动不便,未到法庭办理诉讼费退费手续,随着时间流逝,郑某早已忘记此事。这次法庭主动联系郑某,且亲自前往其家中办理诉讼费退费,郑某十分感动。