霍山县司法局:建党百年活动多 坚守初心跟党走
浏览次数:562    信息来源: 县司法局  发布时间:2021-06-28

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,感悟党的初心使命,激发党员干警奋进新时代的昂扬斗志,25日,霍山县司法局机关支部开展内容丰富、形式多样的主题党日活动。

有序推进学习,深入交流探讨。集中学习会上,由党员代表带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,并围绕“学党史、办实事,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”、“旗帜鲜明讲政治,坚守初心勇担当”等主题开展研讨,大家满怀深情地回顾了自己的入党故事,谈初心,谈使命,谈未来。机关支部书记为大家上了一堂以《铭记历史致敬英雄,弘扬抗美援朝精神》为题的党课,鼓励党员干部汲取历史经验,更加紧密地团结在党的领导下,发扬艰苦奋斗精神。

延续革命精神,叙述党员心声。在“向党说说心里话”活动中,大家纷纷敞开心扉,在“我为建党100周年送祝福”的大横幅中书写心声,送出祝福,以最朴实的方式表达了对党丰富而真诚的感情,说出对党的忠诚及对祖国未来美好的祝愿。

传承红色基因,牢记初心使命。走进大别山安徽红色区域中心纪念馆,面对一张张历史照片、一件件烈士遗物、一幕幕真实还原的场景,全体党员肃然起敬,深刻领会到革命先烈们无私奉献、不辱使命、英勇奋斗的责任担当。参观结束后,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员肃穆而立,高举右拳,重温入党誓词。活动结束后,党员们感受到了思想和精神上的洗礼,更加坚定了入党的初心与决心,也更加明确了肩上的使命与担当。