六安中院开展“为民办实事 为企优环境”执行专项活动
浏览次数:228  作者: 市中院    发布时间:2022-05-24

为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会和全省切实解决执行难工作领导小组会议精神,进一步增强企业和群众司法获得感,5月16日,六安中院决定在全市范围内部署开展“为民办实事、为企优环境”执行专项活动,切实解决涉执企业和群众“急难愁盼”问题。

此次专项活动,全市法院将围绕涉民生、涉民企两类重点案件开展集中执行行动,建立专门工作台账,拓宽线上线下财产线索渠道,在善意文明执行的前提下,依法用足用活失信曝光、限制高消费、拘留等强制措施,进一步加大执行力度,确保取得突出成效。针对涉民生案件,要在穷尽执行手段的同时,注重加强法律援助和司法救助,让人民群众切实感受到司法温暖;针对涉民营企业案件,要加强积案攻坚,对一年以上未结案件要见底清零,确保及时兑现胜诉民营企业合法权益,以实际行动为企优环境。

此次专项活动从今年5月持续到12月底,活动中全市法院将进一步健全执行长效机制,狠抓执行规范化建设,落实便民利民举措,并适时向社会公布阶段性进展情况和典型案例,加强宣传引导,着力营造为民办实事为企优环境的浓厚氛围,为打造诚信六安、幸福六安提供坚强的司法服务和保障。