金安区法院:徒步普法宣传防范养老诈骗
浏览次数:146  作者: 政治处    发布时间:2022-05-26

炎炎夏日,老年朋友们多有晚饭后散步的生活习惯。为针对性加强养老诈骗知识宣传,5月24日傍晚,六安市金安区人民法院第五党支部组织党员干警深入中央公园开展徒步普法活动,向过往老年人发放精心制作的含有8种常见诈骗套路的“清凉团扇”,嘱咐老年人增强识骗防骗能力,守护好自己的钱袋子。

006FdAg0ly1h2kg91y3bzj30m80godhg.jpg

活动过程中,干警们边走边向在公园散步的市民发放“团扇”,遇到老年朋友时,更是详细的向他们介绍养老诈骗的套路,提醒他们遇到所谓“养老项目、养老产品、养老保险”等情况时要提高警惕,不要贪图小便宜,不要透露个人信息,更不要轻易转账汇款,及时与子女沟通商议,或者拨打报警电话,谨防上当受骗。

本次徒步普法活动,共发放宣传单300余份,现场解答群众咨询150余人次,进一步提高了群众防范养老诈骗的能力,受到了老年朋友们广泛认可和欢迎。(图文:余锋)