打造共建共治共享社会治理新格局
浏览次数:171  作者: 汪娟  信息来源: 皖西日报  发布时间:2022-06-01

本报讯(记者 汪娟)5月31日,省委政法委二级巡视员孙荣传一行赴我市开展市域社会治理现代化试点工作调研指导。市中级人民法院院长宋从文等参加试点工作情况汇报会。  

在汇报会上,孙荣传听取市平安办关于市域社会治理现代化试点工作情况汇报后指出,要进一步提高政治站位,充分认识试点工作的重要性,明确目标要求,紧扣时间节点,加强协调配合,全力推进市域社会治理现代化试点工作。  

据了解,作为第二批试点市,我市按照“同步起跑”要求,坚持将市域社会治理现代化试点与中心工作统筹谋划、与平安建设一体推进,与城乡基层治理、依法治市有机融合,强化组织推动,“五条主线”同步发力;坚持问题导向,增强风险隐患防控化解能力;注重示范引领,充分发挥“五治”作用,多措并举共同推动试点工作提质增效。下一步,我市将围绕“创建市域社会治理试点合格城市”为目标,进一步明确各级各部门试点工作任务分工,落实好区域特色工作任务,全力打造共建共治共享社会治理新格局。