确保“安全生产月”活动有力有序有效开展
浏览次数:350  作者: 齐盈娣  信息来源: 皖西日报  发布时间:2022-06-01

本报讯(记者 齐盈娣)5月31日上午,2022年全国、全省“安全生产月”活动启动视频会依次召开。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚在六安分会场收听收看会议。

会后,我市迅速召开全市“安全生产月”活动启动视频会。会上,郑刚宣布我市“安全生产月”和“安全生产六安行”活动正式启动,并对相关活动进行安排部署。郑刚指出,各地各有关单位要深化认识,通过高密度高频次的安全生产宣传教育,进一步加强安全生产管理,提升安全生产保障水平。要紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,重点围绕习近平总书记关于安全生产重要论述开展专题学习教育,推动安全生产宣讲,推进灾害事故、生产安全事故科普宣传教育,把“安全生产大讲堂”真正开起来,做到员工懂安全、管理人员熟知安全、主要负责人言必提安全。

郑刚强调,要细化落实任务,保障经费投入,加强督导考核,层层落实责任,确保活动有力有序有效开展,努力探索出可复制、可推广、可借鉴的安全生产宣传教育新路子新模式。各地各有关单位要以“安全生产月”活动为契机,把安全生产作为一项长期重要工作牢牢抓在手上,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。