我市召开打击整治养老诈骗等相关工作推进会
浏览次数:72  作者: 政治处    发布时间:2022-06-14

   

    6月13日下午,我市召开打击整治养老诈骗等相关工作推进会。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚出席会议并讲话,市中级人民法院党组书记、院长宋从文出席会议,市委政法委常务副书记苏昊主持会议。

    郑刚在讲话中强调,要聚焦氛围营造,在宣传发动上下功夫,加大以案释法说理力度,提高全社会对整治养老诈骗专项行动的知晓率,引导广大群众通过正确渠道和方式方法提供违法犯罪线索、有效识骗防骗;要聚焦线索处置,在移交督办上下功夫,保持“零容忍”态度,深挖养老诈骗违法犯罪线索,加快线索移交速度,加大督查督办力度;要聚焦治建并举,在边查边建上下功夫,以案件查办为抓手,进一步完善行业监管机制;要聚焦整体实效,在统筹协调上下功夫,以强有力的组织领导为专项行动提供保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上,各县区和市直相关单位就目前工作开展情况、存在问题及下一步打算进行汇报,专项办通报了各县区打击整治养老诈骗等相关工作进展情况,并就各项工作进行再部署、再强调。

 

20220619160335958_SJ0pM0DR.jpg