省打击整治养老诈骗专项行动调研督导组来六安指导工作
浏览次数:103  作者: 政治处    发布时间:2022-06-17

 

    6月14-16日,省自然资源厅党组成员、副厅长郜红建一行4人来我市调研督导打击整治养老诈骗专项行动开展情况。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚主持汇报会,市委政法委常务副书记苏昊等陪同督导。

 

    督导组一行先后深入市公安局、市民政局以及裕安区、霍邱县公安机关办案单位、有关养老机构、部分乡镇(街道)、村(社区)等地,通过听取汇报、调阅台账、实地查验、明查暗访等方式,了解我市涉养老诈骗案件办理情况、养老机构用地情况、基层涉诈宣传情况等。

 

    督导组对我市打击整治养老诈骗专项行动开展以来取得的工作成效表示肯定,并强调,要充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重大意义,把握重点任务和关键环节,积极主动、压茬推进,以强烈的责任感、紧迫感推动打击整治养老诈骗专项行动落地见效;要实施精准打击,加大养老诈骗案件侦破力度,梳理一批涉养老诈骗犯罪典型案例;要持续开展宣传教育,创新宣传内容、丰富宣传手段,提高人民群众特别是老年人的防诈意识,切实维护老年人的合法权益。

 

20220619155256957_do2odniI.jpg