安徽六安:“党建+信访”压实信访责任
浏览次数:34  作者: 政治处    发布时间:2022-06-19

    今年以来,六安市积极推进“党建+信访”机制建设,以信访事项督办督查为重要抓手,推进党建与信访同频共振、相融共进。

    突出考核考评。全面推行党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核信访工作制度,把化解信访矛盾纠纷等情况,作为“一把手”必述必评必考内容。市委召开县区委(工委)书记抓基层党建工作述职评议考核会议前,派出3个调研组深入各县区访谈信访部门负责人、回访信访群众,全面了解信访工作情况。会上,县区委书记共查摆问题35个,其中信访问题9个;点评指出问题29个,其中信访问题9个,真正做到述职述信访、测评测信访、考核考信访。

    树牢用人导向。将信访事项督办督查情况、处理结果等纳入“三案两单”精准管理,对涉及重要岗位、关键岗位领导干部的,有关情况同步存入其政治素质档案。坚持树导向、建机制、明责任、抓典型,把能不能积极回应群众关切、主动化解信访积案,作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优的重要依据。今年以来,市本级已提拔或进一步使用信访一线干部5人。

    严格督导督办。落实重点地区约谈帮扶机制,对连续排名靠后的县区,由市委组织部约谈分管负责或主要负责同志。对信访事项背后,经核查确实存在干部不担当不作为、利益输送、违纪违法、涉黑涉恶等行为的,及时跟踪分析研判,视情作出组织处理,涉嫌违纪违法的,移交纪检监察机关进行查处。今年以来,已查实办结涉及信访领域问题18件,组织处理5人,纪律处分12人。(安徽日报)